设为首页 | 收藏本站
首页
> 专题专栏 > 台站风貌
七星地震台
发布日期:2017-11-2215: 29 浏览次数: 字号:[ ]


七星地震台位于济南市南部山区,历城、章丘、莱芜、泰安交界处,西邻千佛山断裂,南邻莱芜断裂,文祖断裂在其东侧通过,地质构造复杂。

该台站征地9207.8平方米,建设综合楼1100平方米,摆房12平方米。2003年10月开工奠基,2004年7月6日正式投入运行。作为市地震局的直管台站,按照一流设计、一流施工、一流质量的建设要求,建成了我市台网建设的精品和样板工程,被评为济南市优良建设项目。监测手段主要有测震、强震、电测波。七星地震台与前期建设的七星天文台遥相辉映,相得益彰,实现了集测地震、观天象、地震、天文科普教育的有机结合,拓展了功能,增加了看点,扩大了影响。七星地震台的建设工作,得到了中国地震局、山东省地震局及市政府领导高度评价。 

2005年被中国地震局命名为国家级首批地震科普教育基地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统