设为首页 | 收藏本站
首页
> 工作进展 > 党建动态
市地震局老干部党支部开展党性教育实践活动
发布日期:2018-10-1511: 37 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日,市地震局老干部党支部到山东原山艰苦创业教育基地、山东原山党性体验馆开展党性教育实践活动。参加本次活动的离退休党员中,年龄最小的61岁,最大的83岁,平均年龄74岁。尽管秋意渐浓,天气转凉,但老党员们依旧热情饱满,活动全程始终保持庄重肃穆,彰显了离退休党员鲜明的政治本色和极高的党性修养。

在参观原山艰苦创业教育基地活动中,全体离退休党员在讲解员的引导下,对“艰辛探索·石缝扎根”等5个展厅进行了参观学习,深入了解了原山林场60年来的发展创新的奋斗历程,以及原山林场几代务林人扎根林场、艰苦奋斗、改革创新,实现林场由弱到强、跨越发展的创业历程和宝贵精神;在党性体验馆,通过党性知识学习、观看党性教育片、重温入党誓词等环节,触动了灵魂,唤回了初心,收到了很好的党性教育效果;支部还利用活动间隙,召开党员大会,以无记名投票的方式选举产生了支部委员会委员,并集中学习了中共中央修订印发的《中国共产党纪律处分条例》。

通过本次教育实践活动,老党员们一致表示对本次学习实践活动感触颇深,受益匪浅,尤其是党中央修订印发的《中国共产党纪律处分条例》,是党在新的历史时期从严治党、加强党的建设的重大举措,意义重大,活动后将继续深入学习《条例》,确保离岗不离党,退休不褪色,永葆共产党员本色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统