设为首页 | 收藏本站
首页
> 工作进展 > 震害防御
市地震局、桑园南社区居委会联合开展“国际减灾日”防震减灾科普知识宣传暨共建共享活动
发布日期:2018-10-1614: 18 浏览次数: 字号:[ ]

今年10月13日是第29个“国际减灾日”,主题是“减少灾害损失,创造美好生活”。济南市地震局认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,围绕今年国际减灾日主题,联合共建共享社区南全福街道办事处桑园南社区居委会,在社区活动广场开展了防震减灾科普知识宣传活动,推广地震应急避险知识和自救互救技能,提升社区居民防震减灾意识和能力。

本次活动作为济南市地震局联系社区党组织共建共享活动的一部分,以防震减灾科普知识为主要宣传内容,通过陈列科普展板、讲解防震减灾知识、发放宣传资料、接受社区居民咨询等形式开展。宣传活动现场,工作人员展示了国内历史大震、地震避险逃生知识、地震应急避难场所建设等地震科普展板,详细讲解了地震应急避险知识,回答了关于自救互救、谣言识别等方面的问题,并发放各类防震减灾宣传资料800余册。本次活动调动了社区居民参与防震减灾活动的热情和积极性,为进一步提升社区防震减灾意识和整体应对能力奠定了基础。

济南市地震局在联系社区党组织共建共享工作中,充分发挥自身业务优势,组织党员积极到社区报到,在开展科普宣传的同时,积极投身文明引导、卫生清扫等活动,当好科普宣传员、文明引导员,在提供专业指导、参与公益服务等方面积极履行社会责任,促进共建双方优势互补、共建共享、共同提高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统