设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 工作动态


市地震局开展防震减灾工作进社区行动督导检查工作
发布日期:2018-10-0811: 19 浏览次数: 字号:[ ]

为推进2018年防震减灾工作进社区行动顺利开展,切实掌握进社区行动的推进和实施情况,市地震局于9月20日至9月30日对各区县防震减灾宣传进社区行动开展了督导检查,市地震局副局长丛京彬、张勇带领震害防御处和应急救援处工作人员进行了本次督查。

本次督导检查共11个区县,100个社区。根据《济南市防震减灾工作进社区三年行动2018年实施方案》的要求,督查人员通过观摩社区地震应急避险活动,听取进社区工作开展情况汇报,查验各社区开展活动的总结材料,检查社区“六个一”标准完成情况。其中有97个社区已经开展了防震减灾宣传进社区行动,有3个社区未开展。大部分社区能够较好的完成本次任务,个别社区在随后的宣传中还需要加以完善。

丛京彬、张勇对各区县完成2018年防震减灾工作进社区任务和取得的成绩给予了充分肯定,对各社区开展宣传活动的过程中的诸如利用网格化管理的模式,以点带面,确保宣传入户,极大地提高了宣传的普及率;对宣传员及骨干成员再次培训,能够让更多的居民参与进来,使宣传面更加广泛等工作亮点进行了赞扬。并对活动开展中面临的宣传志愿者队伍建设不够健全,宣传设施不够完善等困难提出了建设性的建议和意见。

通过本次督导检查,各区县地震部门表示在以后的宣传工作中在宣传方式等方面继续努力和完善,把防震减灾工作进社区行动落实到实处,真正提高居民的防震减灾意识,减少自然灾害等突发性事件带来的损失。督导人员也认真听取了各社区提出的宝贵意见和建议,为下一步的工作开展提供了新的思路,奠定了良好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统