设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 图片新闻
济南市“全国防灾减灾日”宣传活动在泉城广场举行
发布日期:2018-05-1200: 00 浏览次数: 字号:[ ]

今年5月12日是汶川地震10周年纪念日,也是第10个“全国防灾减灾日”。当天,济南市地震局联合有关部门单位,在泉城广场举行防灾减灾救灾宣传活动,市人大常委会副主任巩宪群、市政协副主席金德岭出席活动。

活动通过展板展示、装备展示和现场演示等方式,让市民群众全面了解我市防灾减灾救灾工作进展,更好地学习和掌握防灾减灾知识和技能,强化防灾减灾意识,减轻自然灾害风险。活动现场,可以近距离接触科技减灾大篷车、地震现场移动指挥车等大型车辆,观看无人机等应急救灾装备的功能和使用展示,观摩心肺复苏应急救护演练和模拟烟雾帐蓬展示,面对面进行有关防灾减灾问题的现场咨询,形式多样,科技感十足,吸引了广场上大量市民群众驻足观看。

为纪念汶川地震10周年,唤起社会各界对防灾减灾工作的关注,普及防灾减灾救灾知识和技能,不断增强我市综合防灾减灾能力,今年以来,市地震局联合有关单位组织了济南市小学生防震减灾手抄报大赛、中学生防震减灾知识竞赛、防震减灾科普宣讲竞赛等纪念汶川地震10周年系列活动,构建起以微信、微博、手机客户端、门户网站、报纸专栏、广播电视、科普宣传栏组成的防震减灾科普宣传立体网络,全面推进防震减灾宣传教育进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,济南市地震科普馆全年免费向社会公众开放,防震减灾科普教育覆盖面不断扩大。今年,市地震局还启动了防震减灾进社区三年行动,通过指导协助社区组建志愿者队伍、规范应急避难场所、举办科普讲座,组织应急演练等方式,切实提升社区和居民的防震减灾意识和应急避险能力,最大限度减少地震灾害损失。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统