设为首页 | 收藏本站
首页
> 工作进展 > 震害防御
我市代表队参加全省防震减灾知识大赛及全国防震减灾知识大赛预赛东部赛区比赛
发布日期:2018-05-2800: 00 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步增强社会公众防震减灾意识,提升全社会防震减灾综合能力,山东省地震局、山东省科协联合举办了全省防震减灾科普知识大赛。

5月24日上午,全省防震减灾科普知识大赛(初中组)决赛在山东省防震减灾科普馆举行。来自济南、青岛、烟台、济宁、泰安等11个市的13支代表队参加了比赛。经过三轮激烈的比拼,烟台队获得一等奖,临沂市、日照市、潍坊市代表队获得二等奖,济南市、青岛市、济宁市、泰安市、聊城市、滨州市、菏泽市代表队获得三等奖。

5月25日,“全国防震减灾知识大赛预赛东部赛区”比赛在济南成功举办。本次比赛由中国地震局震害防御司主办,山东省地震局承办,来自江苏、上海、辽宁、吉林、黑龙江、山东等6省、市的代表队参加了比赛。大赛分为高中组、初中组两个组别,经过激烈的角逐,上海代表队获得了高中组一等奖、黑龙江代表队获得了初中组一等奖,并获得参加全国总决赛的资格。江苏、辽宁获得高中组二等奖,黑龙江、山东、吉林获得高中组三等奖;山东、上海获得初中组二等奖,江苏、辽宁、吉林获得初中组三等奖。山东省地震局副局长李远志出席活动并为获得一等奖的代表队和选手颁奖。

济南市选派的参赛队伍分别获得了全省比赛三等奖(初中组)以及全国东部片区比赛三等奖(高中组)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统