设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 图片新闻
市地震局赴济南新旧动能转换先行区调研
发布日期:2018-06-1511: 08 浏览次数: 字号:[ ]

6月14日下午,市地震局党组书记、局长王欣带队赴济南新旧动能转换先行区管委会,开展“防震减灾进机关”活动,向管委会捐赠了科普书籍、应急包等,并就如何发挥市地震局优势,更好地服务我市新旧动能转换先行区建设进行调研。

调研期间,管委会宋卫东主任详细介绍了济南新旧动能转换先行区前期筹备、总体规划、发展前景等情况。双方就如何服务新旧动能转换先行区建设进行了座谈交流,并就建立信息交换机制、保持良好沟通达成一致。市地震局将在以下几个方面做好服务工作:一是落实“放管服”改革要求,全面下放审批权,做好承接服务,确保先行区新建工程按不低于7度进行抗震设防;二是积极推行区域综合评价,评价结果供区域内建设项目共享共用;三是优化台站布局,在先行区选址建设1处深井台站、1处骨干观测点、1批宏观观测点。王欣局长还建议先行区先行一步,开展活断层探测,推广减隔震技术,做到“地下搞清楚、地上建结实”。

丛京彬副局长、徐波总工程师及行政审批办公室、科技监测处、办公室负责同志陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统