设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 区县之窗
市中区胜利大街小学举办防震减灾演练
发布日期:2018-06-1511: 25 浏览次数: 字号:[ ]

为了进一步加强学校安全教育工作,增强师生的防震和消防安全意识,提高自救防范的能力,确保师生在遇到突发性灾难时能临危不乱,创建平安和谐校园,6月14日上午大课间,胜利大街小学再次开展了防震和消防安全演练活动。

学校预先制定了防震消防应急预案,确保防震消防自救工作能快速、高效、有序地进行。学校领导就地震发生时在室内应注意的问题,以及如何在地震中逃生等内容向学生作了详细地讲解和要求,班主任和德育导师指挥、带领学生们实施保护措施和撤离。在急促的警报声中,防震应急疏散演练正式拉开了帷幕。同学们马上在老师的指导下双手抱头弯下腰躲到课桌下面,待震动结束,迅速沿着指定的应急通道,有序地快速撤离到学校操场的安全地带集中。整个疏散过程井然有序,短时间内全部集结完毕,各班汇报撤离情况。最后,张主任对本次演练做了细致的点评。通过这次演练,提高了我校师生在突发性地震发生时紧急避险、应急保护的能力,进一步增强师生的防灾、减灾意识,最大限度地减轻突发灾害对学校、师生的生命财产的危害,整个演练活动取得良好效果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统