设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 工作动态
王欣局长观摩指导章丘区地震应急疏散示范性演练
发布日期:2018-06-2013: 58 浏览次数: 字号:[ ]

6月19日上午,由章丘区政府、济南市地震局主办的地震应急疏散示范性演练在章丘区双山街道新龙泉社区成功举行。市地震局党组书记、局长王欣,副局长张勇及章丘区政府丁培卫副区长和章丘区相关涉灾部门领导观摩了本次演练。

演练分为应急疏散、紧急救援两个环节,演练模拟突发地震灾害,新龙泉社区居民快速疏散到附近的地震应急避难场所章丘道通实验学校进行紧急避险。疏散结束后,章丘区消防救援、医疗救护、燃气供水、应急供电、应急通讯等相关涉灾部门开展了救援、抢险等方面的演练。演练结束后,王欣局长与章丘区政府丁培卫副区长进行了座谈交流,对章丘区防震减灾工作给予了充分肯定,他强调防震减灾工作要全面践行习近平总书记防灾减灾救灾新理念,坚决做到宁可备而无震、不可震而无备,最大限度降低地震风险给可能带来的损害。

此次演练活动由章丘区应急办、章丘区科技局、章丘区教体局、章丘区双山办事处等部门承办,通过这次演练活动,进一步提高了章丘区相关部门的应急管理意识和处置突发事件的应急能力,增强了社区居民的防震减灾和自救互救应急意识。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统