设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 工作动态


市地震局召开警示教育大会暨“汲取教训 严守规矩 强化担当”专题教育动员部署会
发布日期:2018-06-2612: 02 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深入学习贯彻全市“汲取教训 严守规矩 强化担当”警示教育会议和市直机关警示教育大会精神,6月25日,市地震局召开警示教育大会暨“汲取教训 严守规矩 强化担当”专题教育动员部署会。全体党员观看了警示教育片《象牙塔里的蜕变》,通报了近期发生在市直机关干部中的违法违纪和因履行职责不力被问责的典型案例,宣读了《济南市地震局关于开展“汲取教训  严守规矩 强化担当”专题教育的实施方案》。

党组书记、局长王欣同志作了重要讲话,指出通报的违法违纪案件是发生在我们身边实实在在的案例,为我们敲响了警钟,务必汲取教训、举一反三,加大“八小时之外”监督力度,使全体党员树牢红线意识和底线思维,时刻牢记党员身份,时刻绷紧廉洁之弦。王欣同志对市地震局开展“汲取教训 严守规矩 强化担当”专题教育进行了动员部署,并提出了三点要求:一是汲取教训,加强教育。既要强化自我教育,也要抓好集中教育,更要注重重点岗位和重要时机教育。二是严守规矩,严格管理。从严肃党内政治生活、严格防范廉政风险、强化日常监督提醒上发力,用严明的纪律管住管好全体党员。三是强化担当,提振精神。以切实推进工作为目标,以强化评价考核为抓手,提振干事创业精气神,打好作风建设持久战,为防震减灾事业发展提供强有力的政治保障和纪律保证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统