设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 工作动态
市地震局党组理论学习中心组学习研讨习近平在山东省考察工作结束时的讲话
发布日期:2018-07-0516: 04 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市地震局组织党组理论学习中心组(扩大)集体学习,传达省、市委关于印发、学习习近平总书记在山东省考察工作结束时的重要讲话的通知,并全文学习了重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,充分体现了对山东的关心关爱和殷切期望,谈到山东的现状习总书记如数家珍、信手拈来,拿数据、实例说话,一针见血、说服力强,客观分析山东的优势和不足,并为山东省的两个走在前列、开创现代化强省建设新局面指明了方向。大家纷纷表示,一定要结合工作实际、立足本职工作,深刻学习领会,坚持问题导向,切实解放思想、转变作风、鼓足干劲,为济南市走在全省前列做出应有的更大贡献。大家还结合学习市委十一届五中全会、庆祝中国共产党成立97周年暨全市担当作为“出彩人”好干部好团队命名大会精神谈体会、谈感想、谈举措,大家认为前些年山东省、济南市确实落后了,但最近几年特别是十九大以来,成绩有目共睹,前景一片光明。

党组书记、局长王欣同志强调,习近平总书记到中央任职以来三次到山东视察,充分体现了对山东、对济南的关心,讲话中对山东、对济南的情况非常了解、有的放矢,特别是对山东的分析、十大产业的分类,既指明了问题又明确了方向,思路清晰、措施具体。王欣同志要求,学习重要讲话要结合“大学习、大调研、大改进”、“三照三转三推三改”和“作风能力效能提升”等活动,提高政治站位,坚决拥护核心,自觉向党中央、习近平总书记看齐,直面问题,知耻而后勇,市委全会出台的意见是对习近平总书记重要讲话精神的落实,我们必须按照走在前列的定位和要求,对标国内先进城市,向先进城市学习,向出彩型干部学习,抬升标杆,提升标准,按照省内前列、全国一流的标准,争取各单项第一。

王欣同志指出,各基层党组织要发挥战斗堡垒作用,以政治建设为统领,深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神和省市委的部署要求,加强警示教育,加强纪律建设,加强作风建设,落实中央八项规定精神,不碰红线、不触底线,并运用好监督执纪四种形态,以提升基层党组织的组织力为重点,学习借鉴好经验、好做法,强化支部标准化建设,把思想和行动统一到习近平总书记在山东考察工作结束时重要讲话精神上来,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,积极推行作风能力效能提升,落实“放管服”改革、一网通办、一次办成改革措施,深入社区基层开展防震减灾宣传和地震应急综合演练,奋力开创防震减灾事业现代化建设新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统