设为首页 | 收藏本站
首页
> 工作进展 > 行政审批
市地震局建设工程抗震设防要求执法检查结果公示
发布日期:2018-08-1415: 07 浏览次数: 字号:[ ]

2018年7月11日到7月17日,市地震局对我市建设工程抗震设防要求进行集中执法检查,现将检查的结果公示如下:

一、执法检查的准备

1.严格落实执法程序。7月10日,按照“双随机、一公开”工作方案,在市政府事中事后监管平台随机抽取执法人员和执法对象。本次抽取执法人员8人,执法对象7个。

2.严格落实 “三公开”制度。按照我市行政执法“三公开”制度要求开展执法检查,行政执法检查人员能够按照规定和要求,在执法检查前提前与执法对象联系,并告知执法检查的事项、内容、时间,使执法对象对完全清楚这次检查的事项;在执法检查中,首先亮证执法,使执法对象了解检查单位人员身份、检查的内容;告知当事人应有的权利和监督联系电话。

二、执法检查的基本情况

这次集中执法检查的范围和数量,是在市政府事中事后监管平台执法对象库中,对2018年1月1日以后新建改建扩建的建设工程,按照5%比例随机抽取,从执法检查的情况看,共检查了7个项目,其中,建邦帷园二期工程C地块项目、济南舜耕山庄智能机械式地下公共停车场项目、济南市西客站片区安置一区九-1地块项目项目、济南万科东方传奇(A-5地块)房地产项目(二期)项目、绿地中央商务区B-1-3地块建设项目、济南农产品贸易中心商务公寓三期(海纳城)5个单位,全部按照山东省抗震设防条例规定和市地震局审批的抗震设防要求意见书设防(按照7度(0.10G)进行抗震设防),符合法律法规的要求。建邦帷园二期工程C地块项目、济南唐人中心一期A-7房地产开发项目,目前正在图纸设计和图纸审查阶段,其建设单位负责同志表示将严格按建设工程抗震设防要求进行设计、施工,工程图纸通过审查后及时告知。

济南市地震局监督电话:66608833。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统