设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 工作动态


市地震局党组召开党风廉政建设专题党组(扩大)会议
发布日期:2018-09-1016: 55 浏览次数: 字号:[ ]

9月10日下午,中共济南市地震局党组召开党组(扩大)会议,专题研究党风廉政建设工作。会议由党组书记、局长王欣同志主持,市纪委第八纪检组副组长董立银同志及党组成员参加会议,副巡视员马桂仁同志、各处室负责人及有关人员列席会议。会议通报了党风廉政建设半年自查情况,研究了《济南市地震局各处室廉政风险点及防范措施》及《济南市地震局2018年党风廉政建设责任清单》。

董立银同志在会上对局属单位、各处室负责人提出了在党风廉政建设工作中强化“三个意识”的明确要求,一是强化责任意识,工作中注意全程留痕,将党风廉政建设责任扛在肩上,切实履行“一岗双责”;二是强化纪律意识,把纪律挺在前面,把问题消灭在萌芽状态,不要将工作中的“惯例”延续下去,触犯规定而不自知,及时对照规定对工作进行梳理,梳理纪律、规矩、程序意识,在纪律允许的范围内主动担当、努力工作;三是强化自律意识,提高自我约束能力,做到“慎独”,严格按规定程序办事,特别是对于重点岗位,信任不要代替监督,防止灯下黑。

王欣同志对党风廉政建设半年自查工作给予充分肯定,要求以此次自查为起点,结合调研,做好党建、党风廉政建设工作的规范化建设,同时,对下一步党风廉政建设中要重点做好的工作进行了部署:一是强化责任意识,继续狠抓教育。分管领导、各处室负责人要对照细化责任清单,进一步树牢责任意识,明确责任内容,切实把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责。各处室要大力发扬担当精神,各支部要充分发挥战斗堡垒作用,通过常态化廉政教育,营造风清气正的良好政治生态;二是健全制度约束,强化制度执行。尽快完善制度体系,提高制度的知晓度和执行力,让各项工作开展过程中做到有据可依、有令必行、有禁必止。重点强化制度执行的规范性,制度执行上要做到程序不折不扣、不降标准、不打擦边球,不断提高运用制度规定来规范工作运行的能力水平;三是做好风险防范,抓好整改落实。加强对重点岗位的监督提醒,确保各个环节、各个岗位都得到有效的监督管理。要根据工作实际情况及时对廉政风险点进行再梳理,确保廉政风险防范全面、到位。要坚持问题导向,对于上级部门和纪检部门点出的问题、各类自查中发现的问题,将整改落实作为工作重点,举一反三,在彻底解决的基础上,避免再出现类似情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统