设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 区县之窗
市地震局到长清区督查防震减灾进社区活动开展情况
发布日期:2018-09-2613: 50 浏览次数: 字号:[ ]

9月20日,市地震局防震减灾督导组到长清区崮云湖街道小梁社区督查防震减灾进社区活动开展情况。区科技局局长曹相伟、副局长王军及崮云湖街道党工委书记赵国、副书记袁相辉等相关领导陪同参加活动。

市地震局督导组首先观看了小梁社区防震减灾知识讲座和应急疏散演练活动。督导组成员实地查看了小梁社区宣传及应急场所建设情况。随后召开了由区科技局、崮云湖街道、小梁社区村民代表组成的座谈会。

座谈会上,区科技局汇报了今年以来长清区防震减灾“六个一”进社区开展情况。今年以来,长清区防震减灾“六个一”进社区活动已经开展6个社区。

市地震局副局长丛京彬详细介绍了防震减灾进社区“六个一”活动的相关要求,同时对区科技局“六个一”活动开展情况表示充分肯定。强调要结合社区实际,进一步加大宣传,通过展板、宣传彩页、应急演练、微信公众平台等多种方式,提高群众知晓率,增强防震减灾意识;要创新工作方式,结合辖区乐天小学,开展“防震减灾知识进校园”活动,通过“小手拉大手”,向家庭普及防震减灾科普常识;要与消防演练相结合,通过逃生演练,增强防震意识,提高居民逃生、自救、自护意识,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,最大限度确保生命安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统