设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 图片新闻
市地震局召开巡视整改专题民主生活会
发布日期:2018-09-0410: 32 浏览次数: 字号:[ ]

9月3日,市地震局党组召开领导班子巡视整改专题民主生活会,市纪委派驻八组副组长董立银同志、副巡视员兼机关党总支书记马桂仁同志列席会议。

会前,按照市委有关要求,认真组织了多次党组集体学习,广泛征求意见建议,党组书记、局长王欣同志主持撰写并组织党组会研究通过班子对照检查材料,各党组成员亲自撰写个人对照检查材料,班子成员之间普遍开展谈心谈话,确保程序不减、环节不漏,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,全文学习了市纪委、市委组织部《关于严格规范县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,王欣同志代表领导班子进行对照检查,重点围绕“五个聚焦”查找梳理了班子存在的突出问题,深入具体地进行了根源剖析,提出切实可行的整改措施,随后班子成员逐个进行个人对照检查,开展了相互批评,开诚布公指出问题。董立银同志充分肯定了会前的准备工作和对照检查的质量,同时也建议相互批评可再加点“辣味”。

王欣同志就抓好专题民主生活会查摆问题的整改提出明确要求:一是要深化政治意识,严守政治规矩。把政治建设摆在首位,将讲政治作为最高原则、第一要求,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,突出集体决策和请示汇报,使“红脸出汗”成为常态。二是要端正学习态度,夯实理论基础。把理论学习作为党员干部坚定理想信念的重要抓手,切实解决好“为什么学”“学什么”和“怎么学”的问题。切实解决学习不主动、理论水平不高、政策把握不准、本领能力不足等问题。三是要聚焦关键领域,强化“一岗双责”。切实把党风廉政建设、意识形态工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,举一反三、防微杜渐,完善制度设计,堵塞管理漏洞,防范廉政风险。四是要强化整改督导,问题立行立改。要坚持班子问题和个人问题一起抓,坚持工作问题和思想问题一起抓,把解决工作上的问题、破解防震减灾工作难题与增强使命感责任感、加强作风建设、提高党性修养结合起来,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统