设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 图片新闻
中国地震局到济南市调研防震减灾工作
发布日期:2018-09-0416: 07 浏览次数: 字号:[ ]

9月4日,中国地震局发展研究中心主任武守春,山东省地震局党组书记、局长倪岳伟一行来到济南市地震局调研。

调研组在参观了市地震科普馆,听取了市地震局党组书记、局长王欣同志的汇报后,对济南市防震减灾工作给予了充分的肯定,作为首个国家防震减灾示范省会城市,防震减灾工作开展得有特色、有成效,有些工作标准可以广而推知。双方就防震减灾工作的台站规划建设、区域性安评、机构改革等热点问题进行了亲切友好的座谈。武主任指出,地震工作人员要上下合力,团结一心谋发展,把习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要讲话精神、中国地震局党组关于防震减灾现代化建设的要求落到实处,一是要做好地震风险的防范工作,抓好抗震设防要求的落实和科普宣传;二是要做好地震工作的专业服务,扩大监测台网的服务外延;三是要做好现代化建设的指标创建工作,勇于创新、善于总结,发挥现代化试点的示范带头作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统