设为首页 | 收藏本站
首页
> 工作进展 > 党建动态
市地震局有序推进党支部书记述职评议考核工作
发布日期:2019-01-0816: 17 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,推进党支部标准化、规范化建设,根据市直机关工委《关于做好2018年度市直部门(单位)机关党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》有关要求,市地震局制定《2018年度党支部书记述职评议考核实施方案》,有序推进党支部书记述职评议考核工作。

方案要求,各党支部书记要认真梳理分析上年度述职评议指出的问题整改情况、本年度支部党建重点任务完成情况和党建方面存在的问题,在自查总结的同时进一步查缺补漏,做好述职准备。述职报告要实事求是、重点突出,注重用具体事例和数据说话,内容应包括开展学习教育情况,打造过硬支部、落实党建工作重点任务情况,党风廉政建设责任履行情况,存在的突出问题及原因分析,下一步改进工作的思路措施。机关党总支将召开党支部书记述职评议考核会议,按照各党支部书记述职、机关党总支书记点评、与会人员测评等程序对党支部书记进行考核评价。

市地震局将以党支部述职评议考核工作为契机,对年度党支部建设情况、党支部书记履职情况进行全面摸底,对考核结果进行分析,对存在的问题着力抓好整改落实,促进党支部标准化、规范化建设水平进一步提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统