无障碍阅读 设为首页 | 收藏本站
首页
> 专题专栏 > “两学一做”专题
弘扬伟大建党精神,在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展上争做先锋队
——市地震监测中心党组理论学习中心组开展专题学习
发布日期:2021-10-28 16:05 浏览次数: 字号:

10月28日上午,市地震监测中心党组理论学习中心组开展集体学习,党组书记、主任王欣同志主持,理论学习中心组成员、各处室负责同志参加。

本次学习以“弘扬伟大建党精神,在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展上争做先锋队”为专题。与会人员集体学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求、全省领导干部会议精神,传达学习了《中共济南市委关于学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求的通知》,自学了新华社关于伟大建党精神的解读评论文章。徐波、李桂蕾等4名同志结合学习内容,重点围绕如何在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展上弘扬和践行伟大建党精神,开展了研讨交流发言。

党组书记、主任王欣同志围绕深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展上弘扬和践行伟大建党精神讲了几点意见,一是弘扬“坚持真理、坚守理想”的精神内涵,切实抓好学习,树立大局观念和一盘棋意识,引导全体党员干部进一步统一思想、凝聚力量,深刻领会把握总书记对山东工作的重要指示要求,深刻领会把握黄河流域生态保护和高质量发展的形势,将防震减灾工作放到国家战略大局中考量;二是弘扬“践行初心、担当使命”的精神内涵,牢记宗旨意识,增强责任感使命感紧迫感,在落实黄河重大国家战略中发挥地震安全保障作用,在不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感上下功夫,重点在起步区建设任务上按下“快进键”、打好“提前量”;三是弘扬“不怕牺牲、英勇斗争”的精神内涵,坚持主动作为,提振干事创业精气神,认真贯彻落实总书记提出的咬定目标、脚踏实地、埋头苦干、久久为功的作风要求,不断跨越新的“娄山关”“腊子口”,努力乘发展大局而上,开创防震减灾事业新局面;四是弘扬“对党忠诚、不负人民”的精神内涵,以实干出实绩,落实三个“走在前”的指示要求,进一步坚定创模范、作表率、当先锋的决心、信心、恒心,充分激发防震减灾事业发展的活力与动力,做出不负党和人民的业绩。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统