无障碍阅读 设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 图片新闻
中国地震局副局长陈小军一行来济调研
发布日期:2022-07-06 15:03 浏览次数: 字号:

7月6日,中国地震局党组成员、副局长陈小军一行来济调研防震减灾工作,实地考察济南市抗震设防要求审批监管工作情况。山东省地震局党组书记、局长姜金卫,济南市委常委、副市长孙斌陪同调研。

陈小军一行来到济南市行政审批服务局政务服务大厅企业服务中心,听取济南市抗震设防要求管理系统建设运行情况介绍,观看系统演示。陈小军认为该平台在抗震设防管理中发挥了积极作用,解决了抗震设防要求管理存在的实际问题,提升了抗震设防管理智能化水平,在全国抗震设防管理创新工作中走出了坚实的一步。

近年来,济南市地震监测中心以抗震设防管理模式改革为切入点,以深化审管联动机制为着力点,以信息技术创新应用为支撑点,以保障城市安全为落脚点,建立了审管互动新机制,出台了一系列行之有效制度文件,开发了抗震设防要求管理系统,实现了抗震设防要求智能精准审批和动态实时监管,进一步强化了建设工程地震安全,优化了审批流程,提升了监管效能,有效地提高了办事效率和服务水平。改革成效得到中国地震局、山东省地震局高度肯定。

中国地震局公共服务司、山东省地震局、济南市政府办公厅、市行政审批服务局、市地震监测中心有关负责同志参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统