无障碍阅读 设为首页 | 收藏本站
首页
> 工作进展 > 党建动态
市地震监测中心赴市中区兴隆街道对接“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动
发布日期:2022-07-08 15:18 浏览次数: 字号:


为推动“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动扎实开展,市地震监测中心党组积极推进党员干部全员下基层、全面受教育、全程抓落实。7月7日下午,市地震监测中心党组成员、副主任郑卫国带队赴市中区兴隆街道对接“三联系三调研”工作。兴隆街道党工委副书记、工会主席董亚冰,组织科科长张震及双方党支部书记参加活动。‍

在工作对接会上,市地震监测中心和兴隆街道分别介绍了单位概况和基层党组织建设情况,就下一步开展好“三联系三调研”工作展开了充分沟通。郑卫国表示,通过交流,感觉兴隆街道工作开展扎实有力,干部队伍充满活力,支部建设各有特色,值得中心借鉴学习。郑卫国就做好下一步工作提出五点意见。一是提高站位。“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动是新时代党的群众路线的具体实践,机关、一线的双向交流也将是常态,必须强化措施,协同发展,确保工作落实落地。二是把握重点。在工作中,注重了解重点工作落实情况、发现和解决问题,切实为民办实事好事。深入总结群众工作好的经验做法,培育优秀基层党组织和基层干部,充分发挥示范引领作用。三是创新形式。通过年轻干部双向交流、联合开展主题党日、联合组织工作研讨等方式,不拘一格加深联系、互学互促。四是突出实效。对调研中发现的问题,要形成台账,销号解决,能独立解决的独立解决,不能独立解决的报工作专班协调解决。五是严肃纪律。党员干部在开展调研时,务必拧紧纪律发条,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和保密纪律。

会后,中心4个机关党支部分别与兴隆街道3个社区和1个村庄的基层党组织点对点对接,进行了深入的交流。中心还向街道和社区赠送了防震减灾科普宣传资料。

下一步,中心将在党建活动、群众工作、岗位互换和干事创业各层面和兴隆街道充分合作共建,推动中心党员干部加强实践锻炼、体察社情民意、提升能力本领、服务基层群众,确保群众工作教育实践活动取得实实在在的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统