设为首页 | 收藏本站
首页
> 公告信息 > 通知公告


济南市地震监测中心关于公开征集“济震工作者之歌”的通知
发布日期:2022-08-1109: 58 浏览次数: 字号:[ ]

         机关事业单位的工作者之歌是机关事业单位文化建设的重要组成部分,是单位精神和文化的载体,也是凝聚人心、树立形象,激励广大干部职工不忘初心、牢记使命,开拓创新、甘于担当的旗帜,经济南市地震监测中心党组研究决定,现面向社会公开征集“济震工作者之歌”。

         一、征集主办方

        济南市地震监测中心

        二、征集对象

        本次征集活动面向社会公开征集,所有关注和热心防震减灾事业特别是济南市防震减灾事业的社会各界人士均可参与。

        三、征集时间

        2022年8月10日—2022年10月31日

        四、征集要求

        (一)主题要求。要格调清新、主题鲜明、情感饱满、通俗生动、充满活力,且易于传颂、琅琅上口,词句富有时代感和感染力,既能反映济震的历史,又能包涵济震文化元素,体现济震人“崇尚科学、严谨求实,爱岗敬业、恪尽职守,创新进取、担当作为,团结向上、仁爱和谐”的工作精神和“科技立震、人才强震、创新提震、服务兴震”的人文内涵。

        (二)风格要求。要求篇幅适中,长度在3-4分钟左右,便于传唱,形式以对唱、合唱为主。歌词要能真正表达济震人内在的情感,演绎济震人为了民众安居、家园美好,默默奉献的为民情怀和特有的华彩风韵。曲调力求优美、亲切动情,有较强的艺术感染力,节奏明快流畅,要求热情豪迈、铿锵有力。

        (三)创作要求。应征作品可单独参加词、曲的征集,也可词、曲同创,如附有音乐样品者更佳。

        五、投送方式及评选办法

        (一)投送方式。应征作品(词、曲、音频小样)均采用电子邮件的方式递交。稿件标题请注明“济震工作者之歌征集”字样,在电子邮件中注明应征者的姓名和联系方式。

        (二)投送时限。歌词征集时间截止于9月30日;曲调、音频小样征集截止于10月31日。

        (三)评选办法

        ⒈ 由主办方邀请有关专家成立评审委员会,对所有应征作品进行初审,选出入围作品。

        ⒉ 评审委员会对入围作品进行复审后,选定中标作品。

         六、有关说明

       (一)所有应征作品均需符合国家有关法律法规,且须为应征者未曾公开发表的原创作品,拒绝模仿雷同,可附有创意文案说明;凡涉及抄袭、侵权等行为引起法律纠纷,均由应征者承担一切责任,主办方不承担任何责任。

       (二)所有报送作品一律不退。中标作品的知识产权归主办方所有,主办方对中标作品拥有最终修改或部分采用的权利。作品一经报送,均视为报送者同意本条款。

       (三)主办方对本次征集活动具有最终解释权。

         七、联系方式

        联系人:刘林静          联系电话:0531-51708815

        电子邮箱:jndzjfyc@jn.shandong.cn


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统