无障碍阅读 设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 工作动态


济南市地震监测中心到长清区调研交流
发布日期:2022-08-1208: 55 浏览次数: 字号:[ ]

8月11日下午,济南市地震监测中心党组书记、主任张振民一行到长清区调研,长清区人大常委会副主任张勇,长清区应急管理局局长袁相辉等参加活动,并组织召开座谈会。

袁相辉介绍了长清区防震减灾工作开展情况,以及存在的问题和建议。区委编办有关同志介绍了长清地震工作机构编制情况。与会人员就区防震减灾工作进行了深入交流。

张振民肯定了长清区防震减灾工作成绩,对做好下一步工作提出了要求,一要提高认识,切实增强做好防震减灾工作的责任感使命感。长清历史上曾发生5.5级地震,2020年2月18日发生了4.1级地震,防震减灾工作责任重大,要切实提高对抓好防震减灾工作重要性的认识,增强工作的责任感、使命感。二要强化保障,切实加强对防震减灾工作的组织领导。要建立健全防震减灾工作议事协调和指挥机构,强化机构、编制、职能、人员、经费、设施“六个保障”,为防震减灾工作开展打下坚实的基础。三要突出重点,切实抓好防震减灾各项工作任务落实。推进防震减灾规划的编制和实施,做好地震监测预警工作,积极推进抗震设防要求审批监管系统建设应用,配合做好震灾害风险普查和长清区活断层探测等工作。

张勇表示,必须高度重视防震减灾工作,区应急局和编办等部门要分头落实有关工作要求,进一步提高认识、落实责任,推动长清区防震减灾工作各项措施任务落实落地。

会后,张振民一行到长清地震台进行实地调研检查。

济南市地震监测中心党组成员、总工程师徐波和有关处室负责人,长清区应急管理副局长杨立国、房玉奎及有关同志参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统