无障碍阅读 设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 工作动态


市地震监测中心党组理论学习中心组专题学习习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
发布日期:2022-08-1610: 32 浏览次数: 字号:[ ]

8月12日,济南市地震监测中心开展党组理论学习中心组(扩大)第11次集中学习,专题学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神 迎接党的二十大”专题研讨班上发表的《高举中国特色社会主义伟大旗帜  奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》重要讲话。党组书记、主任张振民主持会议。

习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,是一篇高举中国特色社会主义伟大旗帜、引领谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章的纲领性文献。大家一致表示,要学深悟透、凝聚共识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新进取、担当作为,以防震减灾事业的高质量发展迎接党的二十大胜利召开。

张振民在总结时强调,一要强化理论武装。全面、深入、系统地学习习近平重要讲话精神,掌握马克思主义中国化时代化的最新成果,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,真正达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。二要坚定理想信念。通过对习近平重要讲话精神的学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。三要科学把握机遇和挑战。要正确分析当前工作面临的机遇挑战、任务要求,切实增强忧患意识,坚持底线思维,提升工作本领,推进各项工作健康发展。四要增强奋斗精神。在工作中要不畏艰辛、迎难而上,弘扬中华民族伟大斗争精神,拼搏进取,顽强奋斗,不断取得新的成就和胜利。五要强化宗旨意识。要坚持以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,贯彻群众路线,不断增强为群众服务的能力和水平,切实密切党群干群关系,为防震减灾工作的开展营造良好环境。六要提升创新能力。要着眼于工作中存在的薄弱环节,按照总书记提出的“补短板、强弱项、固底板、扬优势”要求,研究提出解决问题的新思路、新举措,提升创新能力和水平,不断开创全市防震减灾工作的新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中心党组成员、正处级领导干部李桂蕾,宣传教育处处长唐凤,台站管理处处长冉涛作了交流发言。

理论学习中心组成员、各处室负责同志及各支部支委委员参加学习。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统