无障碍阅读 设为首页 | 收藏本站
首页 > 工作进展
济南市地震监测中心到康成花园社区开展活动
发布日期:2024-04-01 17:21 浏览次数: 字号:

为增强居民的防震减灾意识,提高社区防震减灾能力,3月27日下午,济南市地震监测中心联合天桥区宝华街道在康成花园社区开展了“科普防震减灾,共建和谐社区”宣传活动,合力共建防震减灾科普阵地。

济南市地震监测中心在社区开展地震科普知识讲座,向居民发放防震减灾宣传资料,参观社区文化中心,为社区增配地震科普展项。资深讲解员于淼根据社区实际讲解了地震相关基本知识,并重点就如何正确避震、突发地震灾害时如何自救、互救等方面进行了详细地讲解,展演家庭防震避震、自救互救技能,让大家更加深刻地了解了地震的危害,学到了面临灾害时科学有效的应对方法。

济南市地震监测中心将继续开展丰富多样的防震减灾社会宣传活动,让防震减灾知识走进千家万户,不断提高居民自救互救能力,营造更加安全、和谐、宜居的生活环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统