无障碍阅读 设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 工作动态


济南市地震监测中心召开2024年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2024-04-0113: 50 浏览次数: 字号:[ ]

3月29日上午,市地震监测中心召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。党组书记、主任张振民出席会议并讲话,市纪委监委派驻第八纪检监察组赵学荣到会指导,党组成员、副主任刘训涛主持会议。中心全体干部职工参加会议。

会议传达学习了全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议精神,总结了2023年度中心全面从严治党和党风廉政建设工作,对2024年工作进行安排部署,签订了《党风廉政建设责任书》。

会议指出,2023年,市地震监测中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代党的建设总要求,围绕中心、服务大局,以特色主题活动为载体,扎实开展主题教育,对标先进争创一流,深度融合推动发展,中心党的建设持续加强,党建基础更加牢固扎实,全面从严治党持续深化,党风廉政建设责任制严格落实,干部职工能力素质进一步提升。

会议强调,2024年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设、自我革命的重要思想,认真落实中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,坚决落实全面从严治党战略方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态和担当作为的干事氛围。

会议要求,做好2024年全面从严治党和党风廉政建设工作,要突出政治机关定位,在坚决做到“两个维护”上持续发力,铸牢政治忠诚,提高“政治三力”,严守政治纪律。要突出凝心铸魂本质,在提升理论武装质效上持续发力,在深化、内化、转化上下功夫,在常学、常悟、常进上下功夫,在重点提升“领头雁”、“生力军”理论水平上下功夫。要突出大抓基层导向,在增强基层组织功能上持续发力,铸造坚强堡垒,锻造坚强队伍,打造特色品牌。要突出全面从严要求,在推进正风肃纪反腐上持续发力,坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,自律与他律统一。要突出闭环管理原则,在推动责任层层落实上持续发力,做到知责于心、担责于身、履责于行。要突出事业为上理念,在服务保障中心大局上持续发力,做到敢想敢为、善作善成、慎始慎终。以对党的事业高度负责的政治担当,以永远在路上的恒心韧劲,积极作为、创新进取,提升全面从严治党和党风廉政建设工作质量,为防震减灾事业高质量发展、“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会建设提供坚强保障。

赵学荣同志在讲话中对市地震监测中心2023年度全面从严治党和党风廉政建设工作予以充分肯定,对2024年工作提出要求。要坚决扛起全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作主体责任,“一把手”作为第一责任人要靠前指挥,班子成员要带头落实廉洁自律各项规定,抓好分管领域党风廉政建设工作,配齐配强专兼职纪检工作人员,确保工作的稳定性和连续性。要自觉接受监督,坚守政治底线、经济底线、法律底线、纪律底线、道德底线,正确对待监督,努力增强自我监督和主动接受监督的意识。要加强纪律教育,以即将在全党开展的集中性纪律教育为契机,建立健全经常性纪律教育机制,持续深化警示教育,丰富教育形式内容,以严的标准要求干部,以严的措施管理干部,以严的纪律约束干部,以严管严治促进干部健康成长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统