无障碍阅读 设为首页 | 收藏本站
首页
> 工作进展 > 党建动态
济南市地震监测中心党组理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议
发布日期:2024-04-16 15:48 浏览次数: 字号:

4月11日,济南市地震监测中心党组理论学习中心组召开第4次集中学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述,学习省委常委、市委书记刘强同志在市委党校(济南行政学院)、市社会主义学院2024年春季开学典礼暨“海右菁英培训工程”启动活动上的讲话。市地震监测中心党组书记、主任张振民主持会议。

会议指出,习近平总书记关于新质生产力的重要讲话和重要论述,深刻阐述了以加快发展新质生产力推动高质量发展的现实意义、方法路径和重要举措,思想深邃、视野宏阔、论述精辟、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们在强国建设、民族复兴的新征程上推动高质量发展提供了根本遵循和行动指南。要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要论述精神,准确把握新质生产力的基本内涵和核心要素,不断深化理解、深化认识,结合防震减灾工作实际抓好落实,坚定走好高质量发展之路。

会议要求,要加强全方位学习,不断提升综合素养。强化理论武装,综合、系统、全面、及时学习新时代党的创新理论;加强专业知识学习,做防震减灾业务工作的明白人;加强综合知识学习,提升文化素养水平,持续开展“党员讲党课,职工上讲台”活动。要提高标准境界,不断提升履职水平。提高创新能力,立足职能职责,找准创新突破口和结合点;提高工作标准,树立争创一流意识,坚持突出重点、讲求细节、压实责任、形成闭环,不断提升工作水平;拓宽眼界格局,多学、多看、多思、多想,不断开阔视野、放大格局。要强化作风建设,不断提升自身修养。深化自我革新,切实做到自省自律;增强纪律意识,深入开展党纪学习教育,引导党员干部切实做到学纪知纪明纪守纪。

刘训涛、孙倩、修泽弘三位同志作了交流发言。党组理论学习中心组成员、各处室负责同志及各支部委员等参加学习。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统