无障碍阅读 设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 工作动态


济南市地震监测中心到第一书记派驻村开展防震减灾科普宣传活动
发布日期:2024-04-2815: 58 浏览次数: 字号:[ ]

在全国防灾减灾日来临前夕,4月26日,济南市地震监测中心与第一书记派驻村联合开展“掌握防震减灾知识 做安全自护小达人”主题宣传活动。

山东省防震减灾科学传播师、济南市地震科普馆专业讲师于淼为枣林小学的师生们送上科普课程,讲解了地震基本知识、相关概念和识别地震谣言的方法,重点就如何防震避震、自救互救进行了详细地介绍,展演了在学校、家庭、公共场所、野外等不同场所应采取的正确避震方法,对学校开展地震疏散演练进行了指导。此次科普讲座让枣林小学的师生们更加直观、深刻地认识地震的危害,掌握了面临灾害时科学有效的应对方法,提高了防震减灾意识和自救互救能力。科普讲座后,济南市地震监测中心为学校赠送了《学校地震应急演练指南》《写给孩子的地震书》《地震探秘》等科普图书。

济南市地震监测中心坚持全面科普与精准科普相结合,在全面推进防震减灾进学校、进机关、进企业、进社区、进农村、进家庭、进网络的基础上,抓住关键群体,把学校作为防震减灾科普传播的重要阵地,加大对中小学生防震减灾常识的普及,通过“小手拉大手”,提升全社会防震减灾意识和能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统