无障碍阅读 设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 工作动态


济南市地震监测中心召开干部任职集体谈话会议
发布日期:2024-05-1309: 29 浏览次数: 字号:[ ]

5月10日,济南市地震监测中心召开干部任职集体谈话会议,市纪委监委派驻八组赵学荣同志进行集体廉政谈话,中心党组书记、主任张振民主持会议并讲话。

赵学荣同志结合身边人、身边事,重申了党的纪律和廉政规定,提醒新任职交流干部,要永葆忠诚之心,做马克思主义的坚定信仰者。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要永葆进取之心,做高质量发展的积极推动者。要勇于担当,树立“快”的意识,快干实干,干出标杆;增强“强”的干劲,提升境界,闯出新路;提升“高”的标准,提高站位,树立高目标。要永葆敬畏之心,做廉洁勤政的模范实践者。要心存敬畏,做到敬畏党纪、敬畏法规、敬畏组织、敬畏群众,正确对待、自觉接受党和人民监督。

张振民同志在讲话中提出了五点要求。一是正确对待调整。要心态平和、正确面对。此次调整是按照“人岗相适”的原则,在前期充分酝酿的基础上,集体研究决定的。要正确面对组织调整,做一名政治上成熟的干部。二是尽快进入角色。要加强学习,熟悉业务,尽快熟悉岗位职责、把握工作重点,做到心中有数、统筹兼顾。要注重抓好管理,讲究方式方法,善于调动各方面的积极性,不断提升领导水平。三是认真履职尽责。要进一步增强责任感和使命感,提高标准,担当作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以出色的工作业绩回报组织的关怀和培养。四是积极维护团结。要搞好团结、形成合力,严以律己、宽以待人,有无私奉献的精神、有容人容事的气度,同事之间做到相互尊重、相互关爱、相互支持、相互帮助。五是筑牢法纪防线。要遵纪守法、廉洁自律,以党纪学习教育为契机,进一步增强法纪意识,努力做一名清正廉洁守法的好干部。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统