设为首页 | 收藏本站
首页
> 专题专栏 > “两学一做”专题
市地震局召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-11-0200: 00 浏览次数: 字号:[ ]

近日,济南市地震局组织召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。济南市地震局党组书记、局长王欣主持会议并讲话。

会议传达学习了市委关于认真学习党的十九大精神的通知并就学习体会开展交流讨论。大家一致认为,党的十九大提出的一系列新思想、新理念、新战略以及两个百年目标和宏伟蓝图鼓舞人心,要从宏观上学深学透弄懂,把握政治意义和深刻内涵,从思想深处强化四个意识,结合工作实际实干、快干,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,做好年终岁尾各项工作。

党组书记、局长王欣同志在总结时强调,党的十九大举旗定向,谋篇布局,要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,结合两学一做和不忘初心、牢记使命主题教育,重点学习新党章和十九大报告,原原本本、认认真真、反反复复学,领导班子要先学一步、学深一步,通过理论中心组、党总支、各支部等迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮;要深刻把握新时代的社会主要矛盾变化,作为地震部门,要认识到人民群众对地震安全的需要与防震减灾发展不平衡不充分的矛盾一样突出,必须下大气力解决县区不平衡、三大体系不平衡等突出问题;党的十九大提出要提升防灾减灾救灾能力,必须深入践行习近平总书记两个坚持、三个转变的防灾减灾救灾新理念,做好地震的测防救宣等工作;必须认真学习党的十九大对全面从严治党提出新要求,切实落实全面从严治党主体责任和监督责任;必须以学习十九大精神为动力,做好收尾工作,并提前谋划好明年的思路和目标任务。

济南市地震局党组成员,市地震监测中心、各处室负责人,机关党总支副书记参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统