无障碍阅读 设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 工作动态


两会声音 | 为“数字济南”建设贡献“济震力量”
发布日期:2024-01-1509: 25 浏览次数: 字号:[ ]

市政协十五届三次会议于1月12日上午胜利闭幕。市政协委员,济南市地震监测中心党组书记、主任张振民表示,将紧紧围绕中心,服务大局,积极履职尽责,担当作为。

在接受济南电视台新闻频道采访时张振民表示,“这次《政府工作报告》提出大力推进数字济南建设,打造数字先锋城市,对数字经济、数字政府、数字社会建设的谋划更加宏阔高远,更富时代性,更具前瞻性。下一步,市地震监测中心将大力推进“数字济震”建设,建设防震减灾公共服务平台,提升地震安全服务保障能力,为推进平安济南、数字济南建设做出积极贡献。”

据悉,济南市防震减灾公共服务平台,聚焦数字监测预警、数字抗震设防、数字应急响应、数字科普服务4项服务,面向政府决策、社会公众、重点行业的需求,建成集地震监测预警信息发布、震后趋势快速判定、监测预警智能管理、震害风险综合管理、数字科普宣教为一体的数字化、智能化、集约化防震减灾信息服务平台,提升我市防震减灾公共服务水平。目前该平台已完成系统架构、业务流程的设计开发,预计2024年完成建设,投入运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统