无障碍阅读 设为首页 | 收藏本站
首页
> 动态资讯 > 工作动态


市地震监测中心召开2024年度安全生产工作会议
发布日期:2024-04-0113: 45 浏览次数: 字号:[ ]

3月29日下午,济南市地震监测中心召开2024年度安全生产工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,认真落实全市安全生产工作视频会议要求,在全面总结2023年安全生产工作基础上,安排部署2024年度安全生产工作。党组书记、主任张振民讲话,党组成员、副主任刘训涛主持会议。

会上,传达了全市安全生产工作视频会议精神,签订了2024年度安全生产责任书,观看了《安全生产 责任在肩》警示教育片。

会议指出,要认清形势,提高站位,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要充分认识当前安全生产工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,时刻保持清醒的头脑、高度的警觉,工作上不放松,措施上不疏漏,居安思危,警钟长鸣,切实把各项安全措施落到实处。要明确任务,突出重点,扎实做好安全生产各项工作。要突出抓好“四真”。加大直属台站隐患排查力度,在每月定期赴台站现场全面督导检查的基础上,统筹运用实时网络巡查、特定时期专项排查,做到“真检查”。对检查出的风险隐患按照事不过夜、即查即改的要求,及时全面彻底整改,隐患不消除不松手、问题不解决不罢休,做到“真整改”。认真组织开展安全生产培训教育,加强安全生产业务知识学习,把安全生产相关内容纳入理论中心组和干部职工教育学习计划,做到“真培训”。完善突发火灾、防汛等应急预案,定期组织消防、防汛演练,不搞形式、不走过场,切实提高工作人员安全生产及应急处置能力,做到“真演练”。要加强领导,压实责任,确保各项措施落实到位。要加强对安全生产工作的组织领导,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全稳定之弦,杜绝麻痹思想和侥幸心理。厘清责任,各司其职,切实抓好建筑施工、森林防火、用电用气、设施安全等中心重点领域安全工作,认真研究解决安全生产中存在的难点和重点问题,做到工作部署到位、检查督办到位、整改落实到位。

中心全体人员以及相关服务单位工作人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统